夕方、立川 グランデュオ 秋の福岡物産展で購入していた、冷凍の牛モツ鍋セットを鍋に入れて調理しました。
ふくやの関連会社で、「 仟のもつ鍋」というものです。
鍋に、豆腐、ゴボウ、白菜、ニラなど別途トッピング。
牛モツから溶け出た脂がスープと合わさって、モツうまです。
牛モツを食べた後、付属のチャンポン麺を入れていただきました。
鍋蓋をして、ひと煮立ちさせます。
牛の脂が溶け込んだスープでいただくチャンポンは、モツうまです。
お店の人から、この牛モツのスープは美味しくチャンポンの後に是非、オジヤも食べてみて下さいと、推しの〆を指示されました。
今日はとりあえずここまでにして、明朝に残ったスープにご飯を入れ生卵も落しつつ、じゅる~りぃといただく予定です。